bt365.me

欧洲管不起作用?希腊财长吐槽意大利

希腊和意大利财长对欧洲中央银行本月启动的量化宽松项目表达了截然不同的看法。意大利财政大臣PierCarlo Padoan认为量化宽松是成功的。
希腊财长贾尼斯·瓦拉法基斯(Janis Valofakis)认为,量化宽松不会基于对欧元区国家的投资来刺激经济增长,并正在寻求促进增长的替代计划。
彭博社的报告称,两国财长在昨日在意大利举行的同一次研讨会上表现出了不同的态度。参与者还担任过欧洲中央银行管理委员会委员,意大利中央银行行长伊格内修斯·维斯科(Ignatius Visco)。
帕多安(Padoan,右图)认为,由于欧元汇率较低,量化宽松是成功的。
在接受彭博社采访时,他说:
欧元正在接近接近基本面的长期水平。
欧元疲软和基本面之间的一致性无疑有助于意大利出口商。

Varoufakis(左图)在一次演讲中预测,量化宽松的股票市场的增长是不可持续的,不能促进以投资为主导的经济增长。
他提议使用“替代”刺激措施,例如发行与欧洲投资银行(EIB)资助的多个投资项目相关的债券。
Varoufakis以德国默克尔的名字命名了新计划。
他说:
“我们到处都在谈论量化宽松新闻。
“在我们的货币联盟中,很难理解已经被撕毁的基础货币不断膨胀如何使生产性投资不断增加。”

“因此,股市复苏将无法持续。

“事实表明,无论是由于私人信贷增加还是对生产活动的投资,量化宽松政策都无法继续施压。
提出量化宽松的替代方案,以使欧洲投资银行能够采取主动行动,引领欧洲投资经济的复苏。
我想称其为默克尔项目。

周一,欧洲中央银行启动了量化宽松项目,每月至少购买一个月(至少直到明年9月)每月购买600亿欧元的欧洲政府债券。
10亿欧元。
欧洲央行执行委员会成员贝努瓦?伍尔(Benoit Wool)周四表示,在实施量化宽松政策的前三天,欧洲央行购买了总计98亿欧元的债券。
迄今为止,欧洲中央银行的量化宽松政策已将欧元区主权债务的收益率降至创纪录的低位,并且欧元兑美元汇率在过去12个月中下跌了25%。
当天,伊格纳修斯·维斯科(Ignatius Visco)分析了欧洲中央银行的量化宽松政策,并表明欧元区存在“通缩风险”,但对欧元和债券市场汇率产生了影响实施的第一周。
他引用了意大利中央银行的研究数据,量化宽松将使总体需求增长提高1个百分点,减少宏观经济的不确定性并改善结构改革的环境。